18 +
Поиск

Яйца - неотъемлемая составляющая холодильника практически каждого россиянина. Можно ли употреблять такой продукт в сыром виде, рассказала гастроэнтеролог Светлана Незванова.

У сырых яиц существенно больше преимуществ, нежели у вареных или жареных. В них содержатся витамины А, В, D, Е и РР. Из сырого яйца такие элементы усваиваются лучше. Тем не менее употребление такого продукта в термически необработанном виде опасно. Любовь к сырым яйцам может обернуться острой пищевой инфекцией или сальмонеллезом.

Врач Светлана Незванова опровергла мнение, что перепелиные яйца меньше опасны, нежели куриные. Перепелки не болеют сальмонеллезом, но переносят его. Тем, кто все же намерен употреблять сырые яйца, врач посоветовала мыть их горячей водой. В целом яйца полезны, так как снижают риск повышения уровня холестерина. В день можно есть от двух до девяти яиц.