18 +
Поиск

Читатели британского издания Daily Mail призвали Запад прекратить антироссийские провокации и подвергли резкой критике министра обороны Соединенного королевства Бена Уоллеса, который вспомнил о «мюнхенском сговоре» в контексте украинского кризиса.

Мюнхенское соглашение 1938 года было попыткой Лондона и Парижа умиротворить нацистскую Германию за счет расчленения Чехословакии, но предотвратить начало Второй мировой войны не удалось. Аудитория Daily Mail указала Уоллесу, что его исторические сравнения оскорбительны и безграмотны, а западные страны сами провоцируют Россию.

«Запад обвиняет Россию в ситуации, которую сам и создал. У нас кишка тонка, чтобы с воевать с россиянами. Мы слишком заняты выбором местоимений», - отметил один из комментаторов, намекая на требования политкорректности и толерантности.

Другой читатель объяснил, что текущая ситуация на Украине стала следствием вмешательства Евросоюза во внутренние дела этой страны. Он заявил, что силы НАТО слишком слабы для серьезной конфронтации с ВС РФ и предложил отправить на «войну с Россией» западных политических лидеров.

«Если страдающий от деменции Байден, лжец Джонсон и их единомышленники хотят войны, то пусть идут. Сколько их там всего, около тысячи? Остальные, даже если вы служите в армии, откажитесь воевать!» - заявил житель Великобритании.

Ранее в МИД РФ прокомментировали снятие британского флага с посольства в Киеве, об этом сообщал RT.