18 +
Поиск

Актер театра и кино Михаил Пореченков убежден, что люди творческих профессий не могут разбираться в вопросах политической сферы. Поэтому он считает высказывания коллег на эту тему не стоящими внимания.

По словам Пореченкова, артисты могут сопереживать или иметь собственное мнение о том или ином аспекте в политике. Однако они не должны публично озвучивать свои умозаключения, поскольку не разбираются в этом на высоком уровне. Тех же актеров, кто транслирует свои политические мысли, лучше просто не слушать.

«Все почему-то думают, что артисты разбираются в политике. Это глупые люди, они все время произносят чужие тексты, учат стихи, рассказывают со сцены чужую драматургию. Почему они должны разбираться в политике?» - высказался Пореченков в интервью RTVi.

Актер в течение четырех лет учился в Таллинском высшем военно-политическом строительном училище. Однако, по некоторым данным, так его и не окончил. Свое актерское образование он получил в Российском государственном институте сценических искусств в 1996 году.