18 +
Поиск

Россия и Китай находятся в дружественных отношениях. Об этом свидетельствует снимок президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина во время встречи в Пекине, заявил журналист Turkiye Gazetesi Исмаил Капан.

Турецкий журналист отметил, что совместная фотография лидеров России и Китая не обрадовала главы США Джо Байдена. Снимок его огорчил, сделал неожиданное заявление о реакции президента Капан.

«Джо Байден был не рад увидеть тот снимок, который в итоге получился в Пекине», - отметил автор статьи.

Взаимоотношения Москвы и Пекина уникальные, считает Исмаил Капан. Ведь сотрудничество выгодно обеим сторонам. Кроме того, они готовы к совместной работе в противовес США и НАТО.

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Пекин 4 февраля. Он встретился со своим коллегой Си Цзиньпином и посетил церемонию открытия зимних Олимпийских игр в китайской столице. Главы государств подписали совместное заявление о международном сотрудничестве. По итогам встречи принято 16 документов, сообщили журналисты телеканала RT.

Китайский лидер выразил поддержку Москве на фоне выдвинутых требований к НАТО и Соединенным Штатам. Си Цзиньпин подчеркнул, что понимает беспокойство властей России по западным границам. В свою очередь Путин выступил за следование «принципу одного Китая».