18 +
Поиск

Российский предприниматель Евгений Пригожин обратился в Европейский суд общей юрисдикции с требованием удалить текст с голословными утверждениями в его адрес. Их привел Совет ЕС как обоснование санкций, наложенных на «ЧВК Вагнера».

Совет Европейского союза заявил, что «ЧВК Вагнера» якобы финансирует предприниматель Евгений Пригожин. Бизнесмен, в свою очередь, неоднократно отрицал связь с военизированными или полувоенными структурами. Российскими судами также доказано, что подобные обвинения - это клевета.

«Подобную клевету, когда ее распространяет такой государственный орган, как Совет ЕС, называют нарушением прав человека. Евгений Викторович намерен добиться, чтобы распространители данных фейков, будь это власти иностранных государств или получатели западных грантов, были в судебном порядке привлечены к установленной законом и международными конвенциями ответственности», - следует из сообщения пресс-службы компании «Конкорд».

Евгений Пригожин ранее отреагировал на очередной вброс о «ЧВК Вагнера» и якобы причастности к этой структуре. Запрос с просьбой прокомментировать возможную «связь» направило издание The Wall Street Journal. Пригожин заявил, что разбирается в этом вопросе не лучше, чем в строении «половых органов джунгарских хомячков».