18 +
Поиск

Отсутствие практической подготовки в рядах Вооруженных сил Украины привело к возникновению поколения «бумажной армии». Об этом сообщил бывший первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ Сергей Кривонос.

По словам генерала, в настоящее время оценка боеспособности армии перешла исключительно в бумажную форму. Со средины 1990-х годов во время службы подразделения начали оценивать по порядку в спальнях, тумбочках и наличию тетрадок. Это произошло из-за отсутствия финансирования вооруженных сил, отметил Кривонос. В связи с этим было уменьшено количество техники и людей, выводимых на маневры.

«Чтобы показать свою значимость, начали оценивать людей по количеству бумаг, нужных или не нужных. Выросло поколение командиров, которых я называю выросшими на бордюре, тумбочке, кровати и бумаге. Это привело к тому, что называется, в моем понимании, «мышиная возня», которая повлекла за собой то, что руководители стали вырождаться как воины, они стали штабными крысами, которые этим и занимались», - констатировал генерал.

Таким образом, в ВСУ выросло поколение «Power Point-рейнджеров». Эти солдаты учились лишь на том, что делали презентации и слайды, вместо отработки тактик, уточнил Кривонос.

Ранее сообщалось, что украинские военные с помощью беспилотника взорвали собственные позиции в Донбассе, пишет Argumenti.ru.