18 +
Поиск

США пытаются развязать вооруженное противостояние на Украине, чтобы сохранить контроль над европейскими странами. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, Евросоюзу невыгоден масштабный конфликт на Украине, так как это приведет уничтожению его экономики. Однако Вашингтон заинтересован в подобном сценарии, так как война является для Белого дома последним шансом удержать ЕС в орбите своего влияния. Аналитик добавил, что одним из инициаторов военной истерии на украинском направлении также является Лондон. Именно США и Великобритания являются главными поставщиками вооружения Киеву. Леонков подчеркнул, что в настоящее время западные страны пытаются найти повод для новых нападок на Россию.

«Тогда американцы будут этим аргументировать: "Смотрите, они съели, пережевали Украину, следующие вы. А тут мы на белом коне вас спасем". Поэтому европейцам действительно не нужна война, при больших раскладах они только проигрывают. Поэтому Европа ускользает из рук американцев и британцев», - пояснил он.

Стоит отметить, что российские власти неоднократно отвергали утверждения западных стран о якобы «готовящемся вторжении» на Украину. В Кремле подчеркивали, что Москва никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. При этом в России уверены, что подобные заявления являются предлогом для размещения сил НАТО вблизи российских границ. В свою очередь президент России Владимир Путин назвал подобную риторику «алармистской» и совершенно оторванной от реальности.