18 +
Поиск
Украинская армия накрыла огнем из «Града» поселок Луганское в ДНР

Вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Луганское в Донецкой Народной Республике, заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, украинская армия начала обстрел в 12:15 из населенного пункта Георгиевка. Бойцы ВСУ выпустили 20 ракет из реактивной системы залпового огня «Град» по поселку Луганское, говорится в сообщении.

Ранее в RT отметили, что за 42 дня в Донецкой Народной Республике погибли 70 мирных жителей. Еще 857 человек получили ранения, добавили в СЦКК.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.