18 +
Поиск

Актриса Анастасия Заворотнюк продолжает бороться с агрессивной формой рака головного мозга. Жизнь артистки смогли продлить российские онкологи, разработавшие специальную вакцину.

О точном диагнозе знаменитости стало известно в 2020 году. Тогда директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров сообщил, что в лечении Заворотнюк используются передовые технологии. Для актрисы в Институте Петрова в Питере разработали персональную вакцину против рака из ее клеток. По мнению специалиста, именно инновационный препарат позволяет продлить ей жизнь, сообщает kp.ru.

Из-за болезни внешний вид звезды сильно изменился. Она набрала вес, а также с трудом передвигается. Те, кто видел Заворотнюк, сравнивают ее с покойной певицей Жанной Фриске, у которой был похожий диагноз. Дочь актрисы Анна признавалась, что видеть мать в таком состоянии очень тяжело.

«Она - воин, но болезнь действительно страшная. Разбивает сердце видеть ее такой», - писала она на своей странице в Instagram✱.

Поклонников Заворотнюк встревожило оказавшееся в Сети фото ее мужа в машине, где рядом с ним сидела пожилая женщина. Многие решили, что на пассажирском сидении была изменившаяся до неузнаваемости актриса.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ