18 +
Поиск

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка прокомментировала информацию о сомнительном допинг-тесте у одного из российских фигуристов на зимних Олимпийских играх в Пекине. Советская и российская фигуристка посчитала подобные новости «печальными».

Навка заявила, что информация о сомнительном тесте может являться провокацией в отношении России. По словам олимпийской чемпионки, подобные новости трогают ее до глубины души. Она выразила надежду, что в ближайшем будущем эта история закончится.

«Провокация? Все что угодно возможно. Это печальные новости. Не могу это комментировать. Есть специалисты и юристы, которые будут разбираться в этом. Но я могу вам лично сказать, что в фигурном катании нет никакого допинга», - рассказала Навка в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

Также она добавила, что никакой допинг не поможет выполнить сложные элементы категории ультра-си. Поэтому она уверена в неправильности распространяемой в СМИ информации.

Сборная России по фигурному катанию выиграла золото в командном турнире по фигурному катанию 7 февраля. После этого в СМИ появилась информация, что допинг-тест одного из российских фигуристов оказался сомнительным. Спортсмен сдавал его еще до Олимпийских игр. Однако если информация подтвердится, то команду могут лишить выигранной золотой медали.