18 +
Поиск

Запуск трубопровода «Северный поток - 2» позволит выбраться из нынешнего кризисного состояния в отношениях с Россией, отметил в комментарии радиостанции France Inter министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Его слова приводит газета «Известия».

Вопрос введения в эксплуатацию российско-германского газопровода «Северный поток - 2» является одним из самых существенных с точки зрения прохождения кризисной стадии отношений с РФ, полагает глава французского минэка.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден ранее заявил, что в случае вторжения России на территорию Украины, «газопровода "Северный поток - 2"» больше не будет».

«Давайте не позволим американцам вести нас в позицию, отличную от позиции европейцев. У нас разные интересы в этом украинском кризисе», - прокомментировал высказывание Ле Мэр.

Французский министр подчеркнул, что открытие «Северного потока - 2» является одним из основных пунктов переговоров по линии Москва - Париж и может привести к выходу из кризиса.

Кроме того, глава экономического ведомства добавил, что визит лидера страны Эммануэля Макрона в Москву является крайне своевременным и необходимым. Ситуацию на Украине возможно решить только через путь деэскалации, уверен Ле Мэр.