18 +
Поиск

Объем поставок дизельного топлива из России в США по итогам января установил трехлетний рекорд и, по оценкам профильных изданий, достиг более 1,5 млн баррелей. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации трекингового сервиса Vortexa, к Восточному побережью США движутся несколько танкеров с российским топливом. На фоне холодной зимы в США наблюдается самый крупный скачок спроса на дизель с 2018 года. Однако американские нефтеперерабатывающие заводы не справляются с задачей обеспечения внутренних потребностей. Дополнительным кризисным фактором стало резкое падение импорта канадской нефти.

Как отмечает агентство, на этом фоне угрозы США ввести санкции против энергетического сектора РФ выглядят издевкой для Европы. Оказалось, что Вашингтон во имя обеспечения собственных интересов готов пренебречь потребностями европейских партнеров.

Соединенные Штаты не смогут повлиять на котировки газа из-за недостаточных мощностей по сжижению газа. По меньшей мере десять проектов СПГ находятся на стадии продвинутой разработки, однако в настоящее время строительство ведется лишь на одном объекте.