18 +
Поиск

Россия завоевала золото Пекина-2022 в командном турнире фигуристов. Западные зрители Олимпиады впали в бешенство от успехов россиян.

Командное золото по фигурному катанию на зимней Олимпиаде 2022 года досталось атлетам из РФ. Камила Валиева, Марк Кондратюк, а также пары Александр Галлямов - Анастасия Мишина и Никита Кацалапов - Виктория Синицына принесли в копилку российской сборной второе золото. При этом Валиева стала первой в истории фигуристкой, которая исполнила четверной прыжок на Олимпийских играх, а ее результат в короткой программе совсем немного не дотянул до ее же мирового рекорда.

Зрители Олимпиады, следившие за турниром фигуристов по всему миру, по-разному отреагировали на доминирование россиян. Пользователи Сети из США и других западных стран, а также сочувствующих им государств Азии, судя по всему, рассчитывали на успех другой команды. Такие болельщики вспомнили о запрете российской символики на Играх и пожалели, что он не распространяется на всех спортсменов.

«Их вообще не должно быть здесь», - негодует в Twitter житель Нью-Йорка Tim Silver-Bonito.
«Это шутка? Они всегда побеждают, несмотря на бан», - недоумевает Steven Toth.
«Российские спортсмены великолепны. Но стране, уличенной в допинге, не подобает участвовать в командных видах спорта. Надо ограничить их индивидуальными соревнованиями. Какой смысл в санкциях, если они все равно участвуют?» - требует пользователь из Японии.
«Этих обманщиков вообще не должно быть на Олимпиаде. Запрет означает, что они должны быть отстранены», - призывает Firecracker_Sex.

Впрочем, некоторые западные зрители способны наслаждаться спортивным зрелищем без воспоминаний о политике. Такие пользователи поздравляют россиян с золотой медалью и восхищаются Валиевой, в 15 лет считающейся одной из сильнейших фигуристок мира и главной фавориткой индивидуальных соревнований.

«Я могу вечность смотреть на то, как катается Камила Валиева. Невероятная спортсменка, невероятные движения. Столько таланта! Поздравляем, она заслужила», - написал DealeontheChesapeake.
«Камила вышла за пределы этого вида спорта! Феноменально талантливая, подвижная, сильная, великолепная. Отлично сработано, юная леди», - восторгается Shannon Keane.

Успех фигуристов позволил России на короткое время занять первую строчку неофициального медального зачета Олимпиады в Пекине. Напомним, первую золотую награду команды «Олимпийского комитета России» завоевал лыжник Александр Большунов, выигравший гонку в скиатлоне.