18 +
Поиск

Россияне в январе 2022 года взяли на 24% больше автокредитов, чем в этот же период в 2021 году. Сумма займов по итогам минувшего января составила более 75 млрд рублей, сообщают «Автоновости дня».

Клиенты ВТБ взяли более 4,4 тыс. автокредитов на общую сумму 6,5 млрд рублей. Лидерами по объему выданных кредитов были Московский регион, Санкт-Петербург, Ленобласть, Челябинская область, Татарстан и Краснодарский край.

«Российский автомобильный рынок пока находится под давлением пандемии. Помимо выросших цен на машины, дополнительным фактором, влияющим на спрос клиентов, может стать рост процентных ставок по автокредитам с начала текущего года. Однако баланс спроса и предложения в этом году должен начать восстанавливаться», - заявил вице-президент, начальник управления организации продаж автокредитов ВТБ Владимир Высоцкий.

Многие покупали подержанные машины LADA, Kia и Hyundai, Nissan, Volkswagen и Skoda. ВТБ в январе 2022 года оформил более 800 кредитов на сумму 986 млн рублей на авто с пробегом. Это больше на 30%, чем в 2021 году.

Экономист Мильчакова ранее рассказала о способах досрочного погашения кредитов.