18 +
Поиск

Вашингтон и Лондон выдумали «российское нападение» для того, чтобы бороться с ним. Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, несмотря на то, что Запад форсирует в СМИ сообщения о якобы вторжении РФ на Украину, Москва не нападает. Расчет американцев и британцев ясен, считает Захарова. США и Великобритания хотят устранить «российскую угрозу», придуманную ими самими же, для того, чтобы оглушительно объявить о своей «победе», подчеркнула представитель МИД. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Тут тебе и возможность отвлечь внимание от собственных политических кризисов, и шанс слить миллиарды на вооружение "неокрепших демократий", и способ возродить имидж "непобедимых" после афганского провала», - объяснила она, как «российская угроза» помогает США подняться с колен.

Ранее сообщалось о публикации ответов Соединенных Штатов и Североатлантического альянса на предложения России по гарантиям безопасности. Соответствующий материал напечатало испанское издание Еl Pais.