18 +
Поиск

Композитор Вячеслав Моцардо рассказал о эмоциональной реакции сына и дочери режиссера Виктора Мережко из-за отсутствия звездных друзей драматурга на похоронах отца.

Во время церемонии прощания с Мережко в московском Доме кино его дети были убиты горем. Они сидели у гроба отца и не могли произнести ни слова. По словам Моцардо, после похорон сын и дочь знаменитого режиссера обиделись на друзей отца, которые не пришли на его похороны.

«Мария и Иван сочли это жестокой пощечиной. Они убедились, кто из окружения их отца чего стоит: кто был искренним другом, а кто только использовал возможности и талант Виктора Мережко в своих собственных целях», - сказал Моцардо в беседе с News.ru.

Он также подчеркнул, что при жизни режиссер многим оказывал поддержку и многие из звезд российского шоу-бизнеса обрели популярность благодаря ему.

Виктор Мережко умер 30 января в возрасте 84-х лет. Причиной смерти стали осложнения от перенесенного COVID-19. После госпитализации врачи обнаружили, что одно легкое артиста поражено на 90%, второе - на 95%.