18 +
Поиск

Третья мировая война началась еще несколько десятилетий назад, и США в ней заметно проигрывают, отметил политолог Майкл Рейган в статье для американского издания Daily Freeman.

Эксперт раскритиковал действия Джо Байдена на посту президента Соединенных Штатов. Он считает политику лидера слишком мягкой, в то время, как нужно было поставить перед Россией твердый ультиматум, перекрыть газопровод «Северный поток - 2» и поставлять в Европу дешевое топливо.

Однако главным соперником США является не Россия, а Китай, считает аналитик. Он полагает, что КНР уже четверть века «демонстрирует мускулы» во всем мире.

«Третья мировая война началась несколько десятков лет назад. Это мы против Китая, а не России - и мы проигрываем», - подчеркнул Рейган.

Он признал слабость США перед КНР. По мнению политолога, вся американская экономика опасно зависит от Пекина и китайских заводов.

Речь идет не только о производстве одежды, обуви, электроники, домашних тестов на COVID-19 и прочем. Эксперт обратил внимание на увеличение военного и экономического потенциалов Китая, что приводит к значительно укреплению позиции Пекина на международной арене.