18 +
Поиск

Дефицит полупроводников на мировом рынке больно ударил по производителям микросхем. Кризисная ситуация подтолкнула компании к решению развивать свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры с целью удовлетворить бурно растущий спрос.

Так, крупнейший производитель полупроводниковых компонентов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) взял на себя обязательство в течение ближайших трех лет вложить в отрасль 100 млрд долларов. Эти средства будут направлены на развитие производства передовых кремниевых пластин, используемых при изготовлении микросхем. В 2022 году капиталовложения на 47% превысят показатели предыдущего года, пишет «Лента.ру».

Кроме того, компания инвестировала крупные суммы в строительство двух новых заводов в США и в Японии. Также были профинансированы несколько проектов фабрик, которые находятся на стадии разработки. Тем самым TSMC рассчитывает нарастить производственные мощности.

Отчет исследовательской компании Counterpoint Research свидетельствует, что мировые продажи полупроводниковых устройств в денежном выражении по итогам 2021 года достигли 554,1 млрд долларов.