18 +
Поиск

Стоимость жилья на вторичном рынке России продолжает расти, несмотря на заметное снижение покупательской активности. Опрошенные «Коммерсантом» риелторы надеются, что обратная динамика станет заметна уже весной.

Недвижимость на вторичном рынке за январь подорожала в среднем на 1,6%. Больше всего цены выросли в Челябинске (+3,4%), Казани (+3,3%) и Краснодаре (+3,11%). В Санкт-Петербурге квартиры подорожали на 1,7%, в Новой Москве - на 0,7%, а в Старой Москве - на 0,3%.

Директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома отметил, что на вторичном рынке стало больше предложений из-за того, что в него переходят квартиры из первичного сегмента. Он уверен, что в РФ нет потенциала для дальнейшего роста цен на недвижимость. Инфляция, снижение покупательской способности и другие факторы должны привести к уменьшению числа сделок.

По словам руководителя «ЦИАН.Аналитики» Алексея Попова, число просмотров жилья снизилось на 15%, хотя предложений стало на 8% больше. Директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов надеется, что в ближайшее время стоимость жилья снизится на 5-10%.

Квартиры банкротов на торгах можно купить с хорошей скидкой, но не стоит забывать о наличии «подводных камней», рассказала ранее старший юрисконсульт «МИЭЛЬ» Анастасия Ромашова.