18 +
Поиск

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов прокомментировал новое постановление Роспотребнадзора, согласно которому пациенту с коронавирусом, лечащемуся более семи дней, отрицательный тест для выписки не нужен.

Такая мера может быть обоснована при легком, бессимптомном течении коронавируса. Тем не менее необходим «контроль излеченности». В сложившейся ситуации в опасности находятся россияне, работающие в офисах открытого типа.

«На мой взгляд, с точки зрения врача, с точки зрения разумной клинической практики, это достаточно спорные рекомендация и решение. Потому как, несмотря на то, что COVID-19 со штаммом "Омикрон", который сейчас становится превалирующим в России, хотя штамм «дельта» еще не ушел, это очень важный момент», - подчеркнул собеседник радиостанции «Говорит Москва».

В оперштабе Москвы ранее сообщили, что новые правила распространяются исключительно на тех, кому поставят диагноз начиная с 6 февраля. Затем через семь дней горожане смогут по желанию не соблюдать режим самоизоляции при отсутствии симптомов коронавируса.