Клинцевич прокомментировал украинские стрельбы вблизи Крыма фразой из басни
 /  Пресс-служба партии "Единая Россия"

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал «Экономике сегодня», как Россия будет реагировать на проведение Украиной стрельб из зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» вблизи границы с Крымом.

«На территории Украины вооруженные силы Украины и их командование с учетом проведения учений могут делать все, что угодно. Но с точки зрения цивилизованного мира подобные стрельбы с использованием тяжелых реактивных систем у границ другого государства обычно не проводятся.

Подобные заявления - это демонстрация моськи перед слоном, что они умеют пердеть. Больше никак я прокомментировать ситуацию не могу. С точки зрения профессиональных вещей стоит понимать следующее: если при проведении стрельб из «Бука» вдруг каким-то образом ракеты отклонятся от курса и полетят на территорию России, угрожая нашим соотечественникам, то, конечно, мы вынуждены будем сбить эти неуправляемые реактивные снаряды.

Но я, вне всякого сомнения, не думаю, что до этого дойдет дело. Хотя тенденции, связанные с проведением подобных учений у наших границ, и провокативные заявления отдельных должностных лиц Украины, мне кажутся контрпродуктивными», - заявил нам Франц Клинцевич.

Напомним, что как заявил представитель оборонного ведомства Украины Дмитрий Гуцуляк, Киев в 2017 году планирует провести стрельбы из зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» вблизи границы с Крымом. Дату проведения стрельб Гуцуляк не назвал, лишь отметив, что они пройдут на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области.