18 +
Поиск

США могут разместить новые ракеты SM-6, способные достигать гиперзвуковых скоростей, в Румынии и Польше, однако эффективность этого вооружения все еще вызывает сомнения.

Такое мнение выразил военный эксперт, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов. В комментарии для «ПолитРоссии» он оценил публикацию американского портала The Drive, который назвал семейство ракет SM-6 единственным средством гиперзвуковой обороны на вооружении Пентагона.

В частности, речь идет о версии ракеты Block IB, который отличается от других модификаций измененной конструкцией корпуса и более крупным двигателем. Однако . Он допустил, что США могут перебросить подобное вооружение на свои базы в Румынии, а также Польше, но отметил, что эффективность подобных противоракет может быть крайне низкой.

«На таких скоростях противоракета будет подвергаться дополнительным перегрузкам, причем значительным. Она может просто сломаться», - объяснил военный аналитик.

Эксперт разрушил надежды США на создание нового вооружения еще одной проблемой. Дело в том, что американская система ПРО не имеет станции обнаружения и наведения ракет на цели, которые перемещающиеся со скоростью, в пять и более раз превышающей скорость звука.

Ранее «Свободная пресса» рассказала, почему предложение США разрешить РФ проводить инспекции на объектах ПРО в Румынии и Польше - не более, чем формальность, которая никак не будет способствовать безопасности России.