18 +
Поиск

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провели телефонные переговоры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД страны.

Подчеркивается, что во время телефонной беседы американский и украинский политики обсудили динамику переговоров в рамках «нормандского формата», а также новые ограничения против России. Помимо этого, Кулеба высказал Блинкену благодарность «за беспрецедентную помощь», которую Вашингтон предоставляет Киеву для укрепления его обороноспособности.

«Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Госсекретарь проинформировал главу украинской дипломатии об итогах своих контактов на этой неделе с российским министром иностранных дел», - сообщили в МИД Украины.

В последнее время западные государства все чаще выражают обеспокоенность якобы «агрессивностью» России по отношению к Украине. Однако Москва неоднократно отвергала приписываемые ей обвинения. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, подобные заявления используются как повод для размещения войск НАТО возле границ России.