18 +
Поиск

Некоторые российские регионы, а также другие страны мира уже реализовали проекты, которые сравнимы с территорией «Горская» в Петербурге. Подробнее об инновациях сообщила региональный директор департамента консалтинга и аналитики международной компании Knight Frank Ольга Широкова.

В рамках эфира Медиагруппы «Патриот» эксперты озвучили промежуточные итоги на международном конкурсе по разработке архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская». Ольга Широкова отметила, что подобные инициативы реализовываются не только в России, но и по всему миру.

К примеру, на территории Москвы был построен технопарк «Водный стадион». Он представляет собой бизнес-центр класса А, отличающийся гибкостью офисных помещений. Подобные проекты привлекают крупных арендаторов по типу «Лаборатории Касперского».

Что касается зарубежной практики, то подобные проекты начали реализовываться в Германии.

«Район HafenCity (Гамбург, Германия) - это бывшая портовая территория на берегу реки Эльбы в немецком городе Гамбурге. Это грандиозный девелоперский проект создания «района будущего» на месте портовых территорий, который на данный момент находится в процессе реализации», - рассказала Широкова.

Плюс ко всему уникальные инициативы начали воплощать на другом полушарии. В частности, в Сиднее уже построили The Waterfront Pavilion - Australian National, Maritime Museum, который стал павильоном национального морского музея Австралии.

В Петербурге ранее были объявлены три финалиста конкурса на разработку территории «Горская». Среди них оказались такие организации, как HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix Partner ZT GmbH, «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» и «Марис Пропертиз».