18 +
Поиск

Вдова певца Александра Градского Марина Коташенко может остаться без наследства известного музыканта. Юрист Михаил Алексеев объяснил, почему брак актрисы с исполнителем могут признать фиктивным.

Пара проживала в неофициальных отношениях друг с другом с 2003 года. Однако за две недели до смерти Градский все-таки женился на Коташенко. Алексеев отметил, что по закону молодая вдова сможет претендовать лишь на наследство, нажитое в официальном браке.

«Получить половину домов и квартир Градского, купленных много лет назад, с помощью штампа в паспорте вдова не смогла бы. Ей причитается только то, что артист нажил за последние две недели жизни в статусе законного мужа», - заявил юрист в беседе с kp.ru.

Также специалист отметил, что брак Градского и Коташенко вообще могут признать недействительным. Так как пара уже долгое время проживала вместе без штампа в паспорте, то их целью не было создание семьи.

«Союз был заключен всего за несколько недель до смерти артиста. И это может говорить о том, что целью брака было не создать семью семья-то была уже до этого, а какие-то иные факторы. И это уже основание для оспаривания», - заявил Алексеев.

Композитор скончался в ноябре прошлого года в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. С Мариной Коташенко музыкант прожил вместе около 20 лет.