18 +
Поиск

Рубль на текущей неделе укрепился к доллару на 2,5%. Этому поспособствовало снижение геополитических рисков, указал в беседе с «Прайм» старший экономист аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Максим Петроневич.

Он напомнил, что политические консультанты «нормандской четверки» предупредили о безусловном соблюдении перемирия на юго-востоке Украины. Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нежелании Москвы развязывать войну, а в Минске сообщили, что по окончании совместных учений российские войска покинут территорию страны.

Вместе с тем по итогам предыдущей недели рубль подешевел к нацвалюте США на 0,5%. Но на фоне глобального укрепления доллара этот результат оказался лучше, чем у многих других валют развивающихся и даже развитых рынков, отметил Петроневич.

Позиции рубля укрепились к доллару на старте торгов Мосбиржи, свидетельствуют данные площадки. Курс американской валюты по сравнению с уровнем закрытия прошлой сессии упал на 0,25 коп. и составил 76,445 рубля.