18 +
Поиск

Результаты опроса, запущенного аналитиками информационного портала Le Figaro, показали, что большинство французов не видят никакого смысла в миссии на территории Мали. Они предпочитают, чтобы власти сначала решили вопросы внутри Франции, а не лезли в дела других государств.

Около 85% из 179 411 респондентов высказались за немедленный вывод французских войск из зоны Сахеля. Там военнослужащие находятся с 2013 года в рамках антитеррористической миссии «Бархан».

«Разве у Франции недостаточно проблем? Зачем мы лезем к другим?» - пишет один из пользователей в комментариях под результатами опроса.

Французы не понимают, почему власти страны тратят бюджет на решение проблем в других государствах, при этом не показывая существенных результатов.

По мнению пользователей, армия Мали в состоянии самостоятельно справиться с террористами, на активность которых никаким образом не повлияло присутствие французских военных. Недавно в африканское государство прибыли российские военные специалисты, которых в западных СМИ причислили к «ЧВК Вагнера». Россияне приступили к обучению солдат малийской армии.

В Мали наблюдается рост антифранцузских настроений. Недавно правительство дало 72 часа французскому послу на то, чтобы уехать из страны. Причиной послужили оскорбительные высказывания политиков в Париже.