18 +
Поиск

Решение Еврокомиссии о заморозке процедуры сертификации «Северного потока - 2» привело в ярость читателей болгарского портала Dnes.Dir.

Пользователи Сети сравнили инициативу Брюсселя с ударом по самому ЕС. Они выразили мнение, что европейские чиновники вредят лишь себе подобными решениями.

Объясняя такой шаг, представители Еврокомиссии подчеркнули, что перспектива «совместимости» проекта газопровода с энергетической политикой Брюсселя все еще находится на этапе рассмотрения. «Северный поток - 2» не должен использоваться Россией в качестве оружия, говорится в заявлении ЕК.

Вместо сертификации «СП-2» Еврокомиссия планирует одобрить пакет финансовой помощи Украине. Новый транш оценивается в 1,2 миллиарда евро. Болгары пришли в ярость из-за такого разворота ЕС в сторону Киева. По словам комментаторов, даже европейские страны не получают подобной поддержки.

Как стало известно ранее, мэр Киева Виталий Кличко призвал Германию «попрощаться» с российским трубопроводом. Градоначальник признал тот факт, что «СП-2» был бы хорош для немецкой экономики. Однако вместе с тем украинский чиновник указал на опасность из-за зависимости от России, пишет RT.