18 +
Поиск

Аналитики портала Gracenote задались целью выяснить, как будет выглядеть расстановка сборных различных стран в медальном зачете зимних Олимпийских игр - 2022 в Пекине. Согласно их прогнозу, Россия войдет в тройку лидеров по количеству наград.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля. В рамках состязаний будут разыграны 109 комплектов наград в семи видах спорта, включающих 15 дисциплин. Без малого треть всех медалей, по мнению аналитиков, окажется в копилке России.

П мнению аналитиков американксого портала, российские олимпийцы завоюют 30 наград: десять золотых, 12 серебряных и восемь бронзовых. С таким результатом команде удастся превзойти рекорды сборных СССР и России, установленные ими на Олимпиаде-1988 в канадском Калгари и Играх-2014 в Сочи соответственно.

Актуальный прогноз аналитиков несколько отличается от того, что был сделан 27 октября 2021 года. Тогда в Gracenote полагали, что российские спортсмены смогут привнести в национальную копилку страны 38 наград: 14 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых.

Говоря о победителе медального зачета, аналитики делают ставку на сборной Норвегии. Ей пророчат 21 золотую, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей. Достичь желанной победы команде должны помочь биатлонисты Йоханнес Бе и Тириль Экхофф, а также лыжники Йоханнес Клебо и Тереза Йохауг.

Как ранее сообщила «Свободная Пресса», в столице Китая стартовала эстафета огня зимних Олимпийских игр. На мероприятии присутствовало минимальное количество зрителей, что связано с пандемией коронавирусной инфекции.