18 +
Поиск

Соединенные Штаты активно ищут повод для вмешательства в дела России, поскольку боятся, что она пошатнет положение страны на мировой арене. Однако Москва способна дать отпор на провокации Запада, написал аналитик китайского издания Sohu Ма Сеньюэ.

Он подчеркнул, что с этой целью США проводят совместные учения с Францией и Италией в Средиземном море. По мнению Сеньюэ, все маневры в регионе призваны «продавить» Москву. Однако российский военно-морской флот способен развернуть в Средиземном море 140 кораблей и подлодок, 60 самолетов, а также 1000 единиц военной техники.

«Чтобы уменьшить глобальное влияние России, Соединенные Штаты неоднократно вмешивались в "российско-украинский конфликт" и доминировали в НАТО, чтобы оказать давление на Россию, что делает всю ситуацию очень напряженной», - добавил Сеньюэ.

Как отметил аналитик Sohu, США особенно боятся крейсеров «Варяг», оснащенных противокорабельными ракетами SS-N-12 «Базальт», которые также называют «убийцами авианосцев». По словам Сеньюэ, они определенно смогут приструнить американские корабли.