18 +
Поиск

Несет ли пользу полоскание рта алкоголем при коронавирусе, рассказала врач-нарколог Елена Куркова, принявшая участие в эфире Медиагруппы «Патриот».

В Сети распространилась информация о пользе абсента при лечении от коронавируса. Пользователи утверждают, что этот напиток восстанавливает обоняние и борется с другими симптомами недуга. Однако такой метод лечения учеными пока не исследован, подчеркнула заместитель главного врача Городской наркологической больницы Петербурга Елена Куркова.

«Когда алкоголь соприкасается с COVID-19, говорят, что он обладает обезоруживающим эффектом. Надо понимать, что коронавирус - воздушно-капельная инфекция, она попадает в дыхательные пути, а алкоголь - прямиком в пищевод или желудок», - отметила она, пишет Федеральное агентство новостей.

Совместить процесс попадания вируса в организм с полосканием ротовой полости невозможно, подчеркнула Куркова. Что касается употребления алкоголя, он негативно влияет на здоровье человека. К тому же снижается иммунитет и выводятся витамины, напомнила Елена Куркова. Для тех, кто болеет коронавирусом, это не лучший вариант развития событий.