18 +
Поиск

Сразу в нескольких районах Петербурга образовались очереди в поликлиники. Некоторым больным приходится ожидать приема врача прямо на улице, так как коридоры не вмещают всех пациентов.

В распоряжении Online47 оказались кадры, на которых запечатлено, как горожане ждут приема на улице Наличной у поликлиники №53, расположенной в Василеостровском районе города. Не соблюдая социальную дистанцию, петербуржцы стоят недалеко от входа в медучреждение, ожидая очереди к врачу.

Корреспондент «МК в Питере» заметил очередь у городской поликлиники №4, также расположенной в Василеостровском районе. Толпа петербуржцев ждет приема к врачам. У многих имеются симптомы ОРВИ и COVID-19. Ажиотаж наблюдается как на улице, так и внутри здания поликлиники.

«Если температура у меня была не очень высокая, то после такого стояния на улице она точно поднимется выше», - пожаловалась одна женщина.

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов ожидал, что в январе у петербуржцев сформируется достаточный уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, чтобы снизить активность распространения инфекции. Однако таких показателей достичь не удалось. Из-за активности омикрон-штамма коронавируса в некоторых больницах Петербурга наблюдается нехватка персонала.