18 +
Поиск

Цена нефти во время торговой сессии утром в понедельник продемонстрировала рост, о чем свидетельствуют данные площадки ICE в Лондоне и Нью-Йоркской товарной биржи.

Черное золото дорожает на утренних торгах, а цена барреля нефти уже близка к историческому максимуму за семь лет. Так, ценник мартовского фьючерса на североморскую нефть сорта Brent торговался на уровне 91,02 доллара за баррель, что выше отметки на закрытии прошлой сессии.

Контракты подорожали на 0,69 доллара. Утренний максимум - 91,7 доллара за баррель, что впервые наблюдается с октября 2014 года. Стоимость фьючерсов на топливо техасского бренда WTI в рамках электронных торгов NYMEX достигала 87,78 доллара за баррель, что тоже выше, чем на предыдущих торгах.

Подорожание энергоносителя фиксируется на сырьевых биржах уже в течение нескольких недель. Несколько дней назад, 28 января, цена барреля Brent впервые преодолела отметку в 90 долларов с 2014 года.

Портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин полагает, что нефть может подскочить в цене и до сотни долларов за баррель при выполнении нескольких условий.