Брюссель парализован забастовкой

 
Брюссель, Бельгия, 08.12.14 - 8:30
Забастовщики выступают против финансовой и налоговой политики страны

Протестующие Бельгии выступают против решения нового правительства, которое постановило урезать бюджетные расходы и измененить налоговую политику страны

Сегодня в Брюсселе стартовала третья «верная» забастовка сотрудников государственных и частных компаний, которые недовольны политикой жесткой экономии властей.

Бельгийские СМИ сообщают, что в Брюсселе и провинциях Валлонский и Фламандский Брабант полностью не функционирует общественный транспорт, включая железные дороги.

Кроме того в бельгийской столице бастующие перекрыли доступ автомобилей к промышленным зонам и грузовому аэропорту, из-за чего сегодня отменена почти половина запланированных рейсов.

Первыми в Бельгии начали бастовать провинции Эно, Люксембург, Лимбург. За ними подключились провинции Намюр, Льеж, Люксембург, Западная и Восточная Фландрия. А кульминацией всеобщей забастовки бельгийцев станет стачка, которая пройдет 15 декабря.

Протестующие Бельгии выступают против решения нового правительства, которое постановило урезать бюджетные расходы и изменить налоговую политику страны. В свою очередь это вызовет сокращение покупательской активности 2/3 платежеспособного населения страны. Кроме того, забастовщики недовольны возросшей налоговой нагрузкой и повышением пенсионного возраста.

Как заявляют бельгийские профсоюзы, забастовки в стране продлятся до тех пор, пока власти не выполнят требования участников акции протеста.

 

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх