18 +
Поиск

Китай ведет биологическую войну против Запада, используя для этого искусственно выведенный коронавирус. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Об этом украинский политик рассказал в интервью британскому телеканалу ВВС. По его мнению, коронавирус был создан в лабораторных условиях, после чего распространился из китайского города Ухань. Он считает, что утечка вируса не была случайностью.

«Сейчас идет биологическая война, которую все стеснительно называют пандемией. Вполне было понятно, что эта вещь не является естественной, это искусственная вещь, созданная человеком. Если бы это было животное, то давно бы уже доказали, что это животное, вот оно, с этого животного началось все», - заявил Данилов.

Слова секретаря СНБО об искусственном происхождении патогена сильно удивили журналистов из Британии. Фактически он обвинил Китай в развязывании конфликта посредством биологического оружия. При этом Данилов подчеркнул, что в современном мире не получится скрыть что-либо надолго, и рано или поздно правда о создании в КНР вируса станет общеизвестна. При этом политик добавил, что у него никогда не было сомнений насчет того, что пандемия с самого начала являлась актом биологической войны.