18 +
Поиск

Россия передала письменные предложения по гарантиям безопасности своим западным партнерам, в первую очередь США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Таким образом Захарова ответила на вопрос журналистов о том, достаточно ли для России отказа США от голосования за вступление Украины в НАТО. По словам дипломата, сейчас Москва желает лишь того, чтобы Вашингтон дал письменный ответ на все предложенные пункты.

«Сейчас мы хотим только одного - чтобы нам письменно ответили по пунктам на то, что мы предложили, все остальное потом. Сейчас мы откликнулись, вы же видите, моментально на их желание провести некую уточняющую встречу. Она проведена, несмотря на графики, на массу рабочих моментов. Мы проявляем абсолютную кооперабельность, мы ждем письменных ответов на каждый из пунктов», - цитирует ее газета «Известия».

Захарова добавила, что российская сторона проявила максимальную открытость в своих действиях. Москва четко озвучила все свои предложения не только на бумаге, но и в ходе раундов переговоров.