18 +
Поиск

Соединенные Штаты начали негативную информационную деятельность против Москвы, уверены в Министерстве иностранных дел России.

Кампания была запущена на фоне проходивших в Женеве переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и американского госсекретаря Энтони Блинкена, отметили во внешнеполитическом ведомстве. Москва отреагировала на выпуск Госдепом бюллетеня о политике России на Украине.

«Вместо того чтобы сделать паузу и сосредоточиться на ответах по существу, поставленных в российских документах вопросов, Белый дом и его западные союзники запустили крайне токсичную информационно-пропагандистскую кампанию, представляющую нашу страну как "агрессора", "врага цивилизованной Европы" и "угрозу" международной стабильности», - подчеркнули в МИД РФ.

В последнее время на Западе стали все чаще звучать заявления о неких «агрессивных действиях» Москвы в адрес Киева. Российская сторона неоднократно отвергала нападки и подчеркивала, что тезисы используются иностранными государствами как предлог для расширения НАТО.