18 +
Поиск

Новость о воссоединении актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной с продюсером Бари Алибасовым не успела отгреметь в социальных сетях, как появились новые подробности о жизни знаменитости. Как выяснилось, 83-летняя артистка сменила место жительства.

Народная артистка РСФСР оказалась в доме престарелых, куда ее отправила младшая дочь актрисы Ольга. По ее словам, звезда «Калины красной» в последнее время чувствовала себя не слишком хорошо: у артистки начали проявляться возрастные заболевания, требующие внимания врачей.

«Поэтому я и передала мамочку в руки профессионалов. Лечиться амбулаторно ей уже сложно, это сопряжено с рядом проблем. В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, где ее всегда восстанавливают, но больница есть больница, а в пансионате для пожилых людей более домашняя обстановка и программа реабилитации больше для отдыха, а не для лечения», - рассказала дочь Федосеевой-Шукшиной «Собеседнику».

Она уточнила, что в пансионате проводятся танцы для пожилых и имеется своя библиотека, из которой артистке уже принесли ряд книг по ее запросу. Звезда советского кинематографа, по словам собеседницы издания, чувствует себя вполне комфортно. Отвечая на вопрос, принималось ли это решение ею единолично, дочь Федосеевой-Шукшиной ответила утвердительно.