18 +
Поиск
Важные нововведения начнут действовать в России с 1 апреля

С 1 апреля в России изменились параметры льготной ипотеки, появились новые выплаты семьям с детьми, прошла плановая индексация пенсий и начался весенний призыв.

Ставка льготной ипотеки с 1 апреля составит в России 12%, а максимальная сумма ипотечного кредита увеличена до 12 млн рублей. Семьям с низкими доходами теперь будут ежемесячно начислять выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Социальные пенсии в России планово проиндексированы с 1 апреля на 8,6%. Это нововведение коснулось четырех миллионов российских пенсионеров. Максимальная скидка за безаварийное вождение по ОСАГО увеличена до 54%. Центробанк с 1 апреля предоставил техническую возможность для проведения трансграничных переводов через Систему быстрых платежей.

С начала апреля Таиланд отменяет обязательные ПЦР-тесты для въезжающих туристов, Франция возобновляет выдачу туристических виз россиянам, снова начинает действовать безвизовый режим между Южной Кореей и Россией. РФ и Белоруссия с 1 апреля отменили оплату входящих звонков в роуминге, а для недружественных стран начал действовать новый порядок продажи газа, предполагающий оплату в рублях.