В партии Порошенко рассказали о "провальной войне" Тимошенко с властью
 /  Юлія Тимошенко

"Исчезновение" проекта постановления об отставке кабинета Владимира Гройсмана с сайта Верховной рады в "Блоке Петра Порошенко" опровергли, заявив, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко так и не смогла его зарегистрировать. 

Напомним, что Тимошенко добивается увольнения премьер-министра, и накануне она объявила о внесении на рассмотрение Рады проекта постановления об отставке действующего правительства, которое экс-премьер упрекнула в непрофессионализме и уничтожении экономики.

Постановления об отставке Гройсмана просто не было

Депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко в соцсети посоветовал зрителям этого нового украинского политического шоу "запастись попкорном". Тимошенко, по его мнению, "начала третью провальную войну". "Со всех сторон я слышу слова представителей "Батькивщины", что они зарегистрировали постановление об увольнении Гройсмана. Так вот, постановление не зарегистрировано, а главная вина Гройсмана - увеличение зарплат бюджетников", - заявил парламентарий.

"Хочу всех проинформировать, что Тимошенко пробовала зарегистрировать постановление, которое отменяет постановление об утверждении действий правительства (принятое в апреле прошлого года). Не об увольнении Гройсмана, а именно об отмене того постановления. О том, что это неконституционно, я молчу. О том, что это ломает вообще любую юридическую логику работы правительства, можно тоже не говорить", - раскритиковал Денисенко Тимошенко. 

В партии Порошенко рассказали о провальной войне Тимошенко с властью
Гройсман отозвал простых людей с улиц, повысив "минималку"

"Постановление не зарегистрировали. Сейчас мы будем часами выслушивать истории об узурпации власти и уничтожении экономики. Почему именно сейчас. Ответ очень прост - Тимошенко начинает свой третий за год крестовый поход на перевыборы. Сначала были субсидии. Когда они сработали, начался шатун, на который не смогли собрать людей. Сейчас новая история - отставка Гройсмана, потому что увеличена зарплата до 3200 грн, а это по логике Тимошенко, убивает простых людей, которые вынуждены получать больше", - лукавит Денисенко.

Отметим, что новая "минималка" коснулась лишь тех, кто конкретно ее и получал, и Тимошенко оказалась всё же права, когда предупреждала, что разница в зарплатах уборщицы, менеджера или преподавателя существенно сократится, поставив под удар квалифицированные кадры. 

Тимошенко и "рейтинг недоверия"

Однако Денисенко уверен в том, что эта попытка Тимошенко раскачать ситуацию до досрочных выборов "окончится ничем".

В партии Порошенко рассказали о провальной войне Тимошенко с властью
Украинцы не доверяют партиям 

"Почему? Да потому что у Тимошенко нет структур и главное - рейтинг недоверия к ней в три с половиной раза выше рейтинга доверия", - объяснил депутат.

Депутат от президентской партии Сергей Каплин также считает, что Тимошенко не сможет добиться своего из-за низкого рейтинга доверия. "Сами посудите, БЮТ имела и большинство и премьера и "ширки" и целые революции. Словом, все формы абсолютной власти. Результат - ноль", - отметил он на своей странице в Facebook.

Однако, по его мнению, у "Блока Петра Порошенко", Радикальной партии Олега Ляшко и "Народного фронта" положение не лучше, так как "безответственное лидерство" привело к банкротству власти, что дает шанс новым "третьим" силам.