18 +
Поиск
Сергей Миронов назвал историческим решение о продаже газа за рубли

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов рассказал Общественной Службе Новостей о ближайшем будущем в Европейском союзе из-за новых правил оплаты газа, учрежденных Россией.

Российский лидер Владимир Путин ранее подписал указ, согласно которому недружественные страны будут вынуждены оплачивать импорт российского газа рублями. Политик Миронов считает, что теперь у Брюсселя нет выхода.

«Уверен, что сейчас начнется раздрай в ЕС, и кто-то, несмотря ни на что, начнет покупать газ за рубли. Уже Венгрия очень рада, что им продлили контракт, и по цене их все устраивает. Это стратегически верное решение, и надо теперь также посмотреть и на нефть, на металлы, на многие полезные ископаемые, давайте вообще переходить на рубли. И им некуда будет деться, потому что начинается новая эра. Это историческое решение, этого никто не ждал, и здесь самое главное — не отступать», — заявил Миронов.

До этого политик указывал на важность повышения в России минимального размера оплаты труда до 31 тыс. рублей. С его точки зрения, необходимость подобного решения дополнительно объясняется влиянием на экономику России западных санкций.