18 +
Поиск
Армия
Кадыров предложил наградить Байдена за «поставки» вооружения чеченским подразделениям

Запад невольно оказывает российским военнослужащим помощь в проведении спецоперации на Украине. Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В своем Telegram-канале руководитель республики написал, что чеченские подразделения в ходе специальной операции получили военные трофеи западного производства, в частности американский ПТРК «Джавелин».

«Наши бойцы уже истребляют нацистов с помощью американского оружия. Требуем от президента Байдена еще поставок оружия. За такой ценный вклад я готов даже наградить», — подчеркнул Кадыров.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.