18 +
Поиск
Стоимость доллара зафиксируется в районе 85 рублей в апреле 2022 года

Банковские аналитики ожидают укрепления рубля к доллару и евро в апреле 2022 года. Такое заявление в комментарии ФБА «Экономика сегодня» сделал финансист Антон Смирнов, добавив, что российская валюта зафиксирует свои позиции.

Курс доллара на Московской бирже в начале торгов 1 апреля упал ниже 81 рубля впервые с 23 февраля. Американская валюта в моменте опускалась на 3,45%, до 80,33 рубля.

Укрепление рубля к иностранным валютам продлится на протяжении всего апреля, уверен экономист, финансовый аналитик Антон Смирнов. По его словам, меры, принятые Центробанком для поддержания рубля, начали приносить результаты.

«Сейчас множество факторов влияет на поведение российской национальной валюты. Не будем забывать о том, что по-прежнему сохраняется геополитическое давление, поэтому ни один типовой метод расчетов не поможет предсказать валютные курсы с максимальной точностью. Однако те меры, которые принял ЦБ для стабилизации финансовой ситуации внутри страны, уже начинают работать», – уверен спикер.
Стоимость доллара зафиксируется в районе 85 рублей в апреле 2022 года

Ранее ЦБ ограничил переводы средств физлиц за рубеж суммой в 5 тысяч долларов в месяц, приостановил трансграничные переводы для нерезидентов (физлиц и юрлиц) из стран, поддерживающих санкции, а также запретил вывоз валюты за пределы РФ.

«Я думаю, что грезить о слишком низком курсе не стоит, потому что напряженность между Россией и Западом сохраняется, любое высказывание сторон будет колебать курс. Но, на мой взгляд, рубль сможет укрепиться к доллару и евро, зафиксировав свои позиции. В апреле, скорее всего, доллар будет стоить 80–85 рублей, евро – 90–95 рублей», – считает Смирнов.

Эксперт подытожил, что укрепление рубля повлияет на смягчение ограничительных мер со стороны ЦБ, а также снижение ключевой ставки.