Пламя III зимних Всемирных военных игр зажгут в пяти регионах России
 / 

В течение двух дней в пяти военных округах России зажжется пламя III зимних Всемирных военных игр, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Зажженный с 11 по 13 февраля огонь зимних Всемирных военных игр участники эстафеты пронесут с 18 по 24 февраля. Церемония состоится в самых ярких географических точках страны: 11 февраля - на Калининградском янтарном комбинате в поселке Янтарный, 12 февраля - в саамской деревне в Мурманской области и на Лопатинском маяке в Невельске Сахалинской области, 13 февраля - на вершине горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, а 14 февраля - на Магнитогорском металлургическом комбинате в Челябинской области при участии ветерана Великой Отечественной войны, полковника запаса Степана Колесниченко. 

Церемония объединения огня III зимних Всемирных военных игр состоится во время праздничного концерта в Кремлевском дворце, посвященного Дню Защитника Отечества.

Ранее глава ЦСКА Михаил Барышев, занимающийся подготовкой Всемирных военных игр, назвал зажжение огня самым трогательным и эмоциональным моментом. Он уточнил, что двадцать факелоносцев пронесут огонь по маршруту длиной 2017 метров - по трассе "Формулы-1" в "Ледяной куб" на церемонию открытия.