18 +
Поиск
Депутат Госдумы Вассерман допустил возвращение Аляски в случае развала США

Россия сможет вернуть Аляску в случае развала Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Парламентарий отметил, что сейчас нет предпосылок для рассмотрения этого вопроса. Территория была продана на законном основании. По этой причине ситуация отличается от обстоятельств отделения Украины от России и передачи Крыма.

«Возвращение Аляски возможно только в случае, если Соединенные Штаты Америки станут разъединенными. Тогда Аляске будет выгоднее войти в состав России, чем в состав Канады», – уверен Вассерман.

Телеканал RT ранее информировал, что спикер Госдумы высказался о критике в адрес России на фоне спецоперации на Украине. По его словам, бюджетники, которые выступают с обвинительными высказываниями против Москвы, следует уйти с руководящей должности.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.