18 +
Поиск
Большой театр запустил акцию в поддержку семьям погибших на Украине

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) направит средства от продажи билетов на «Спартак», который состоится 2 апреля, в помощь семьям военных, погибших в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Большой театр начинает масштабную благотворительную акцию «Открытый занавес». Первым спектаклем, который увидят зрители в рамках этой программы, стал балет «Спартак» в постановке Юрия Григоровича.

«Сбор от легендарного спектакля Юрия Григоровича Большой театр направит в помощь семьям воинов, погибших в ходе проведения специальной военной операции РФ на Украине», — сообщили в театре.

Среди целей акции значатся поддержка российского зрителя и помощь эвакуированным из Донбасса жителям. Также будут показаны спектакли для молодежных, волонтерских и ветеранских организаций, граждан ЛДНР, пишет RT.

Спецоперация стартовала на Украине 24 февраля. Она направлена на денацификацию и демилитаризацию страны. Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.