18 +
Поиск
Армия
Боевики «Айдара» не хотят слышать русский язык и признают только Бандеру

В националистическом батальоне «Айдар» (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело) не хотят слышать русский язык и признают только Сепана Бандеру. Боевики здесь общаются на очень странном языке, пишет РИА Новости.

Они используют символы и знаки бандеровцев, немецких нацистов и древних украинских казаков, рассказал бывший младший сержант «Айдара» Денис Нурыга, сдавшийся и перешедший на сторону России. В батальоне, по словам Нурыги, националистический строй.

«Все воюющие люди, скажем так, — они с Западной Украины. Они не признают абсолютно российскую власть, русский язык они не хотят слышать, они хотят разговаривать только на украинском языке. Они признают только своего Степана Бандеру», — отметил Нурыга.

Солдаты «Айдара», помимо выражения своей любви к Бандере, используют нацистскую символику: красно-черные знамена украинских националистов, набивают друг другу татуировки с немецкой свастикой и орлами.

«Стригутся, как только стриглись казаки украинские: оставляя себе так называемые оселедцы, чубы», — добавил Нурыга.

Само слово «айдар» переводится как отрощенный клок волос на выстриженной голове, что являлось отличительной чертой зрелых воинов у украинских казаков XVI–XVII веков.

Киев не только утратил контроль над боевиками националистических формирований и отрядами ТрО, но и продолжает закрывать глаза на зверства неонацистов, которые перекладывают ответственность за свои преступления на «плечи» России. Такая «политика бездействия» приводит к еще большей вседозволенности националистов, продолжающих пытать мирных жителей в подпольных тюрьмах (по примеру «библиотеки», расположенной на территории аэропорта г. Мариуполь), а также прикрываться ими как «живым щитом», что подтверждают сотни эвакуированных из Мариуполя украинских граждан. Радикалов следует ликвидировать как можно быстрее, а украинское руководство — лишить возможности запугивать своих граждан и прикрывать собственные преступления террором добробатов.