Ляшко обещает, что радикалы "выгрызут из правительства" повышение пенсий и зарплат
 /  Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его сторонники будут "выгрызать из правительства" повышение пенсий и рост минимальной зарплаты до 5000 грн. 

Подводя итоги пленума Радикальной партии, Ляшко отметил, что повышение "минималки" - это заслуга его политсилы.

"Главная наша победа сегодня - мы выполнили данное людям перед выборами обещание и добились радикального - в два раза! - повышения минимальной зарплаты. Благодаря этому в январе доходы Пенсионного фонда увеличились на 40%. Поэтому мы выгрызем из правительства повышение пенсий и будем добиваться дальнейшего повышения зарплат минимум до 5000 грн в месяц", - написал на своей странице в Facebook лидер фракции. Сейчас минимальная зарплата на Украине составляет 3200 грн. 

"Радикальное увеличение доходов украинцев - наша ключевая цель, ведь все стратегии ничего не стоят, когда люди бедны. И те, кто не голосовал за это решение - враги трудового народа, и люди должны этих врунов выбросить на политическую помойку", - подчеркнул главный радикал Рады. 

Напомним, что эксперты ожидают падения курса гривны во втором полугодии, так как повышение "минималки" сопровождается эмиссией, а не ростом экономики страны.