18 +
Поиск
Норкин напомнил устроившему истерику певцу Лазареву о настоящих музыкантах

Телеведущий Андрей Норкин посмеялся над истерикой певца Сергея Лазарева из-за спецоперации РФ на Украине. Он напомнил, что настоящие музыканты творят даже в самых тяжелых условиях.

Норкин в программе «Место встречи» обсудил «переобувание» отдельных звезд на тему спецоперации России на Украине. Телеведущий привел пример оперной певицы Анны Нетребко, отказавшейся поддержать действия родной страны после срыва ее выступлений на западных сценах. Журналист задался вопросом, может ли русский человек в подобных условиях идеологического давления доказать на Западе правоту своей позиции и национальную идентичность.

Драматург Валерий Печейкин попытался поспорить с Норкиным, приведя пример Сергея Прокофьева, чья испанская супруга была репрессирована. Он объявил, что данная история живет в голове у всех классических музыкантов. Ведущий возразил напоминанием о бурной личной жизни Прокофьева и напомнил, что он состоялся как великий композитор именно в СССР.

«У него были запрещенные сочинения! И у Шостаковича была куча запрещенных сочинений», - объявил Печейкин.
«То есть, мы считаем их несостоявшимися композиторами?» - выразил недоумение Норкин.

В пылу спора ведущий вспомнил об истерике певца Сергея Лазарева из-за ситуации на Украине. Тот ушел в тень больше, чем на месяц, заявив, что не может заниматься творчеством из-за переживаний и слез. Норкин напомнил, что по-настоящему великие музыканты творят в любых условиях – наиболее ярким примером он назвал упомянутого Шостаковича.

«Я недавно вот что прочитал. Певец Сергей Лазарев признался, что он плачет от всего происходящего и не может творить. Ему написали, что, мол, Шостакович в блокадном Ленинграде мог творить, а Сергей Лазарев не может. Ну ребята, ну вы чего?» - рассказал Норкин.

Норкин регулярно высказывается о знаменитостях, бежавших из России после начала спецоперации на Украине. Телеведущий убежден, что добиться аналогичного успеха за рубежом они не смогут, но поддержать определенный уровень популярности будут пытаться политическими заявлениями, главным образом антироссийского толка.

Ранее Андрей Норкин высказался об отъезде российских знаменитостей за рубеж, рассказав анекдот о бродячих собаках в Италии.