Воду в Луганске нужно кипятить не менее 10 минут

Коммунальные службы Луганска предупреждают жителей города о некачественной питьевой воде и просят кипятить ее дольше прежде, чем употреблять в пищу. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Южного управления ОКП "Компания "Лугансквода" .

Как заявил директор организации Александр Авершин, в целях собственной безопасности луганчанам следует кипятить воду не менее 10 минут перед употреблением из-за дефицита реагентов. Он также заверил, что как только необходимые препараты появятся, вода будет обеззаражена в соответствии с нормативами.

Многие объекты инфраструктуры на юго-востоке Украины пострадали из-за проводимой украинскими властями спецоперации. Не так давно в Луганске еще гремели выстрелы и город переживал острейший дефицит вплоть до гуманитарной катастрофы. Длительное время в Луганске не было ни связи, ни воды, ни света.

По официальной информации, на 1 декабря на Донбассе пострадало почти 600 объектов социальной инфраструктуры, которые нуждаются в серьезном восстановлении.
МЧС ДНР сообщают, что вынуждены ежедневно доставлять техническую воду в Шахтерск, в котором разрушено центральное водоснабжение.

Напомним, что в апреле на Донбассе проходит силовая операция украинских властей, направленная на подавление ополченцев, которые организовали государственный переворот. Режим прекращения огня в Юго-Восточной Украине так до конца и не достигнут. Жертвами событий, по данным ООН, стали 4,3 тысячи мирных жителей.